阿狸
你知道阿狸吗?你可能认为它是卡通人物吧,那就大错特错了,其实它是一只小狗狗哦!
它全身的毛雪白雪白的,没有一根杂毛。一对小耳朵软软地贴在脑袋后面,脸尖尖的,很像狐狸。一对黑宝石似的大眼睛水汪汪的,总是四处张望,充满着好奇。眼睛旁边一圈橙黄色的睫毛像是抹了一层漂亮的眼影似的!阿狸的四条腿特别短,但它跑起来,连自行车也追不上。它雪白的小爪儿挺特别的,好似四朵小梅花。那条翘在空中的小尾巴不停地摇摆着,可爱极了!
阿狸有时化身为侦探,警惕性可高了。它平时睡觉总是习惯把耳朵贴在箱子里听外面的动静,有一点点声音,也能把它惊醒。它的辨别能力也很强,有一次爸爸不在家,我就穿着爸爸的拖鞋走路,逗阿狸玩。结果阿狸一听到脚步声就从窝里跳了出来,跑到我的脚边,它一定认为我是爸爸了。它跑到我的身边以后,在我身边绕来绕去,不停地闻我身上的气味,确定不是爸爸以后,它抖了抖毛,翘起尾巴,低着头,失望地走了。要是阿狸一听见楼道内陌生人的脚步声,就会竖起耳朵,前爪弯曲着,扬着头"汪汪汪"地叫着。似乎在说:"快离开这,快离开这!"
阿狸有时化身为特技演员,超可爱哦!每当我穿上鞋子要出去玩时,它就立刻跑到我的身边,用两只前爪抱着我的腿,屁股一扭一扭的,用水汪汪的大眼睛看着我,还不时从嘴里发出轻轻的声音"嗯------嗯"似乎在哀求我,对我说:"小主人!小主人!快带我出去玩吧!"当我从外面回来时,它总会围着我团团转,立起来伸着舌头,似乎在说:"欢迎你回来,欢迎你回来!"
这就是我家的小狗阿狸,一只可爱、警惕、通人性的小狗,我喜欢它!