阿狸永远 关于阿狸作文450字
今天,我读了一本书,这本书的名字叫《阿狸,永远站》。每天的七点五分,有一辆巴士从地球的某个角落出发,巴士在城市的上空飞行着。那是一辆编号为k115的红色巴士,载着人们从这里到那里,从远方到这里,奔向没有终点的旅程。有人在喧哗站上车,有人在孤独站下车,有人在誓言站上车,有人在分手站下车,有人在懵懂站上车,有人在理想站下车,有人在软弱站上车,有人在勇气站下车,他们在每一个车站、每一个月台上演人生片段的分和离。
下雨的早晨,阿狸乘坐红色巴士去寻找永远站,可是永远站在哪里呢?"我知道永远站在哪里,"影子忽然在窗外出现了。传说永远之神和时间之神是世界之神的双生子,他们常常变化成天鹅,守护者人间。时间之神,代表着流失和死亡。永远之神,代表着永远和永恒。人们渴求着永远的美好,畏惧时间带来的衰老,于是人类的国王之间秘密达成协议,组建联军预谋杀害时间之神。可是,双生子的外表难以区分,最后人们还是发现了不同,永远之神比时间之神多了一秒。于是,在国王的领导下,联军制定了作战计划,让每一个士兵都带着怀表来分辨。在第二天的黄昏,人类发动攻击,关键时刻,世界之神及时赶来,在神的面前,人类的进攻瞬间瓦解。