小时个总是很羡慕那些大人,可以干自己想做的事,可以有自己的小屋子,等待,晚上可以约着去外村看电影,总之是可以做很多自己想做事,自己也想学着做,却总是被那些大人推到一边:去玩吧,别添乱了,或者是你太小了,等你长大些吧。于是很不情愿地独自走开,默默地坐在一边,一边看着大人在忙碌,一边在等待着自己长大。
等自己长大了,也可以背上书包去学校了,走路总是昂着头,一副雄雄赳赳的样子。骄傲和自豪写满了那张稚嫩而天真的脸,让那些大学生看了直想笑。
于是在新鲜与好奇中又开始了新的等待,等待自己再长大些,也可以象那些大学生一样,可以帮助或笑那些刚上学的小学生,可以和老师并肩而立讨论问题,可以在操场上打球自由奔跑。
等自己也成了大学生,可以做一些大学生想做的事,于是又羡慕那些可以自己挣钱的大人,向往着自己有份工作,可以自己挣钱,可以孝顺父母,可以买自己想要的漂亮衣服还有自己喜欢的零食。
等自己有了工作,拿到了第一份工资,激动不已,欣喜若狂,感觉自己真的长大了,手里紧紧攥着那几张人民币,几乎是飞跑着去了商场,为父母买了衣服和喜欢的食品,等到为自己也选好了礼物却发现,自己手里的工资已所剩无几无力支付,失落的站在那里好久,才明白大人也有做难的时候,也有做不到的事情,也有自己的无奈。
在一个又一个的等待中,长大了自己,也老了父母,在等待中,也找到了那个让我可托付一生的人,于是披上婚纱,挽起长发,与他携手走进婚姻。
在等待中,一个新的生命诞生,这个新生命的降临,带给了我另外一种身份——母亲,带给了我更多的快乐与幸福,带给了我无休的操劳也带给了我又一个等待。
小心的呵护,精心的喂养,一如小时候母亲对我。我在盼他长大
现在每看到高出自己一头的儿子,才忽然发现,原来人生就是一个又一个的等待。
我在等待儿子成人成材,也在等待自己慢慢变老……