夜幕垂钓
碧葱油绿的林子旁,就是环山,晴朗的天气能看到秃白的山顶和杂乱的花草。山中有一汪清澈的湖水,在黑压压的天空下显得格外清亮。会自行泛起层层涟漪,告诉人们他的存在。
湖旁的大石上坐着钓鱼的人,平静又祥和,一双眼眸清亮闪澈,和现在外面的大多数人不同,他眼中没有贪婪的欲望,只有一根钓竿,一汪湖水。
鱼钓下潜,等待上当的鱼儿浮出水面,然而鱼儿又那么单纯,想看看外面的世界,于是它奋起一跃,又是一只跃起,十只,百只继而千只,都是那些不甘被命运摆布的鱼儿们,跳出平静的湖面,却失去了最好的屏障。
夜幕垂钓,钓的是心。