穿着外套 衣服作文600字
她握着星巴克的杯子,嘴里咬着吸管。她开始迷茫。她以为穿着款式新潮的t恤,她以为穿着酷炫的棒球外套,她以为穿着流行的破洞裤,她以为穿着帅气的白色板鞋,她以为……她以为穿戴和那些人一样,饮食和那些人一样,她会感到快乐。相反,她现在感觉很不安,二楼阳台上的两个大男孩向她吹着口哨,他们轻佻的眼神让她害怕,她忍不住紧了紧衣服,带上外套上的帽子,手里的星巴克早已喝光,手指麻木的握在上面,周围的人落落大方,唯独她与众不同,仿佛她是一个贼,偷东西的贼。
她的眼神带着怯意,她伸出另一只手摸了摸衣袋里的手机,她想给她的男朋友打电话,她的男友——是和她一个村子里的,他们从小就熟识。他看我穿成这样会不会厌恶我?她分明记得走的时候男孩抽着烟,这是他第一次在她面前抽烟。她扔掉星巴克的空杯子——已经不顾那杯子是多么漂亮,她只想给她的男朋友打电话,摸出手机,正要按号码,身上感觉一暖。女孩缓缓的回过头,男孩将厚实的外套披在了她的身上,外套并不那么漂亮,更不算流行,可是却异常的暖和。男孩看着她笑,傻傻的露出两颗大白牙,“你忘了今天夜里降温,我们回家吧。”她蜷缩在他的怀里,只感觉这个怀抱好温暖、好温暖……她发誓再也不会离开他,她要和他在一起一辈子。
“那些衣服我都塞进了衣柜里,我还是那个普通的我!”她甜甜地笑着,笑容纯真,不带装束。他也笑了,“其实你穿成那样很漂亮,我只是怕你看不起我离开我。其实我早就想给你买那些东西,可是我还在攒钱。我们一起打拼吧。”
“好。”她红着眼睛点头,她相信,他们会成功的,会在这城里闯出属于他们自己的一片天。