有天,我打开了一个尘封好多年的“潘多拉盒”,里面出来了好多好多的故事,我是又哭又笑看完它。
原来,这个潘多拉盒记录了我2009年~2014年的所有的故事。
原来,这5年里,有这么多的人和事。
看着一篇篇零散的随笔,简单直白的文字,记录着当时的各种想法,各种情绪。
突然有种想法,我把它们整理成一篇大长篇呗,这样也算是对这五年故事的总结。说干就干,我不是一个拖拉的人。
接下来几个小时里,我在电脑面前,敲敲打打的,粘贴复制,删除,一篇篇的筛选,每个文字的精选。最终,我还是放弃了整合,我发现每一篇都一个灵魂,每一字都有它当时存在的意义,无论我如何排序筛选,都是变了味的文章,食之无味,弃之可惜,还不如让这些随便保持原有的故事,就像老酒一样,随便时间的增加而越加香醇。
好久好久没有动手写过文章了,从20014年的总结至今都没写过,突然觉得有种可惜,为什么之后的几年就不写了呢?这几年你都做些什么?你还能找到这几年的些许痕迹吗?
我觉得还是应该坚持写总结,坚持写每一次人生重要时刻的小结,不为别的,就为以后老了,起码还有点痕迹让我们去回忆,就像现在的我看到09年至14年的随笔日记一样。
为什么呢?
因为写文章记录生活的点滴时,我都是在放着轻音乐,静静地一个人坐在书房,耳朵里只有音乐与键盘的声音,整个人的思绪都沉醉在我需要记录的故事中,然后通过文字一点一滴的记录下来,包括故事中,我的情感,我对故事的看法、想法,我都可以肆无忌惮的述说着,这就是文章的魅力。
从我毕业后开始工作,我觉得身边所有的一切都变了,我太小看这个社会的攻击力了,遍体鳞伤那是家常便饭。人也印证了一句话,宝剑锋从磨砺出,你不经历这些黑历史,你又如何成长?庆幸我本身就是个乐天派,坚信笑口常开好运自然来的定律,坚持自己的方向,并为之努力,如今也只能说是万里长征才开始,路还远着,闯沼泽跨雪山,问苍茫大地,谁主沉浮?
看看时间已深夜,本来想写点2015年至今发生的故事,看来只能等改天了,未完待续。