世界上最伟大的爱、最慈祥的爱、最不求回报的爱,莫过于母爱!是母亲将我们带到这个世界上,使我们能够感受到生命的意义,和生命的价值!母亲为我们付出了很多很多,是她们那么多的付出才换来我们今天的生活!今天是母亲节,在这个日子里我要特别感谢、感恩我生命中最伟大的两为女性。谨以此篇文章送给最伟大的她们!
01
今天是母亲节我想我第一个想要感谢的人是我的奶奶。在我七岁那年由于父母离异我被带到了爷爷奶奶家和他们一起生活,仔细算算和他们在一起生活到现在已经有十三年的时间了,是奶奶十三年如一日的照顾才换来现在的我。回想在我小的时候,那时候我刚到奶奶家还不会穿衣服生活还不是完全能够自理,记得当时每天早上奶奶都给我穿衣服、洗脸,照顾我一日三餐。渐渐地当我十岁左右的时候奶奶就开始教我穿衣服、脱衣服、洗脸、刷牙和吃饭,以及一些生活自理的技能。现在的我生活几乎能够达到自理状态了,比小时候比起来好了很多。我能够达到今天这个状态还是和奶奶这么多年的付出是分不开得,所以说,没有奶奶就没有现在的我,如果没有奶奶我不知道我的生活将会是什么样的。虽热奶奶没有像母亲那样给予我生命,但她却养育了我。她本应该像其他人那样无忧无虑的生活,可她却选择在我最脆弱的时候把我留在了她身边,可想而知这将是多么强大又伟大的爱啊!在母亲节这天我要由衷的感谢这位在我生命中最伟大的奶奶,感谢她养育了我,感谢她在我最孤独无助的时候出现在我身旁,感谢在这么多年来都从未放弃我,感谢她一直守护在我身旁!
02
在今天这个节日里我还要感谢一个人那就是我的母亲,我的妈妈。感谢妈妈带给我生命,将我带到这个世界上。也感谢妈妈在我遇到困难的时候,在我不知所措的时候对我的开导。每到我遇到什么困难或者什么事情的时候,我就会给妈妈打电话,因为我觉得和其他人比起来妈妈还是更了解我的人,每当我遇到困难的时候妈妈就告诉我,要学会勇敢点,自信点!我记得妈妈曾对我说过这样一句话“不要想别人怎么看你,你只要做好你自己就可以了!”妈妈说的这句话我一直都放在心里,也就是这句话一直推动我走到今天!曾经有人问过我,你妈妈离开你这么多年你恨过你妈妈吗?我毫不忧虑地说,不很。因为我觉得妈妈是给予我生命的人,我在我小的时候妈妈也曾不分昼夜的照顾过我。虽然最后因为种种原因和爸爸离婚了,离开了我,但妈妈并没有彻底的抛下我,而是继续和我保持联系。因为在妈妈心中就我一个儿子,在我心中就一个妈妈。我知道妈妈有很多难处,也很不容易,只是不和我说怕我惦记而已。其实有的时候我觉得妈妈挺坚强的,她一个人在外打拼了这么多年,这其中的苦只有她自己一个人知道。今天是母亲节,我想对我的妈妈说,妈,感谢您给予我生命,让我知道了生命的意义!感谢您将我带到这个世界上,让我知道了人生种种的艰难,使我学会了勇敢。虽然我们总是聚少离多,但是我感激您从小到大我一打电话就能找到你!妈,您在我心里永远都是最伟大的母亲!
最后,也祝全天下所有的母亲,健康,幸福,母亲节快乐!您们永远都是伟大的母亲!