吃不下,睡不着,无数次的翻看手机,都没有你发来的消息。那怕只发一个表情,一个笑脸,我都会立刻投降,读张小娴的《谢谢你,离开我》有感,投入你的怀抱。没有,什么都没有。
你曾说,写下上千条随笔、日志,有些是写给专门的人看,但往往这个人看不到、不会看也不想看。直到有一天,另一个不相关的人突然和你说,你写的所有东西,我都看完,好心疼你,你看,真正在乎你的人读的不是你的心情,而是你的整个人生。难道我就是那个或那些个里面的一个“不相关”又心疼你的人吗?
你还说,讨厌热闹,也不喜欢孤独。总是熬夜,会一个人听歌,想着自己做过的事,没有一个爱你爱到心里的人。你没有面包也没有清酒,有的只是一腔孤勇。如果哪天撑不住了,眼睛红红的站在某个人面前不说话,什么都别问,带你走,去哪里都好。怎么会没有人呢?从前可能没有,而现在,我爱你,在心底。却已然说不出了,因为没有了机会。好想做那个带你走的人。可我做不到,好胜的自尊与是不是不联系我就不爱我的苦涩内心逼着我,绝不回头。
但是还是谢谢你,原来的我,有放任自己,而现在,每天健身,让身体健康;每天学习,让自己充实。工作更努力,生活更精彩。不知不觉,进步这么多,外人眼里,我又是一个美丽又有魅力的女人了。