会说话的眼睛
我的英语老师是所有老师中最搞笑、最有意思的一位老师,她简直是可以被称为“搞笑之星”。她的英文名字叫“lily”,是个很好记的名字。
lily老师有一双又明亮又会说话的眼睛。她上课非常有趣,她还有着夸张的表情和搞笑的动作。只要一下课,大家就会拥在她的身边,与她亲近、交谈。
记得有一次,我在上课时跑神儿了,lily老师就用尖利的眼神看着我,好像是在说:上课要专心听讲,不许跑神儿!因为上课时我没有听讲,下课背课文时,会说话的眼睛小学作文,我结结巴巴,好久才背出来,等我抬头时,我才发现:lily老师正用亲切的目光注视着我,目光中满是热情的鼓励,好像在告诉我:大胆些,你一定能行!我知道老师在鼓励我,老师的眼睛是多么明亮啊!它饱含着对我们的殷切期望。
但有时,老师的眼神却是那么敏锐,那么严厉!记得有一次,我没有完成作业,却谎称没带,老师很容易就发现了我的小聪明,她用眼睛紧盯着我,问:“你是真的忘带了吗?你真的写完了吗?”我不敢看她的目光,因为我被盯得心里紧张不安,又担心、愧疚,不自觉的就说了实话:“我没写。”老师终于开口:“你啊,不管什么理由,撒谎都是不对的,以后绝不容许再犯这种错误!”我用力点了点头。
在这双眼睛里,我发现了一股“内力”,这是爱学生的“力”,这是爱事业的“力”。这股“力”,将永远催我奋发,催我前进!