会说话的眼睛
清晨,曙光再次降临,我缓缓地睁开了朦胧的睡眼。
一出卧室,就看到爸爸已经洗漱完了,正在看着窗外,我轻轻地走进客厅,一阵寒风吹来,我哆嗦了一下,爸爸一回头,我们的目光缓缓相遇,像两股暖流射入了我的心中,我心灵深处竟浮现出一幅幅童年无忌的花卷。可初入五年级,每当进入校园,这种感觉便会在无形之中被抹去。爸爸轻声地说:“快去吃饭吧,一会儿还要上课呢。”我寻着那股淡淡的清香,来到了餐桌前。上课时,墨的香气萦绕在教室,同那股暖流一样,久久不能散去。
下午,爸爸带我去了七星湖,车子飞驰在路上,两旁的杨树在“沙沙”作响,我的心中慢慢地被爸爸的眼睛带给我的感觉充满了,终于到了七星湖,这里的人很少,湖的四周都是些不知名的树,清澈的湖水倒映出树的翠绿色,像是一块嵌在大地上的绿宝石,我伸手探入湖中,我们俩站在湖边,水中倒映着两个绿色的小人,我扭头看了看爸爸的倒影,那双深邃的眼睛似乎看到湖底,爸爸忽然弯下了腰,从兜里掏出了一把小水枪,竟是我小时候的那把水枪,我问道:“爸爸,你怎么把这东西拿来了?”爸爸没有说话,只是用他那双会说话的眼睛微笑着看着我,我心中似乎出现了一片暖暖的湖,我坐在爸爸的腿上,拿着那把水枪,用力向外射,一根细细的水柱落到了湖面,一圈接一圈的涟漪扩散开来,我的心又回到了小的时候,我抬头看向爸爸的那双会说话的眼睛,余光看到了爸爸鬓角的几缕白发,我拿起了水枪,用尽所有的力气推了出去,水流带着水汽射了出去,发出了“嗒嗒”的声音,我和爸爸一起发出了那童年般的笑声。
夕阳西下,我们笑累了,黄昏的光把爸爸微驼的背影拉得很长很长……