早上,我一出家门,就闻到了一阵阵幽香芬芳扑鼻。难道这是邻居家王奶奶种养的茉莉花开了?我赶忙往王奶奶家阳台跑去。
茉莉花已经开了不少了。听王奶奶说,茉莉花是一种比较常见的盆栽性花卉,它在当年生新枝上开花,顶生或腋生,聚散花序有花柄,通常每个花絮生3~9朵,花冠白色。
这么多的茉莉花,一朵一朵的形态都是那么相似,闻闻这一朵,很香:闻闻那一朵,也很香。如果把眼前的这一盆茉莉花看作一小幅活的画,那画家画的这幅画是多么精致。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵茉莉花,素洁、清香、久远,作为友谊之花在我和同学之间传递。
过了一会儿,我才记起我不是茉莉花,我是在欣赏茉莉花了!