“双面”妈妈作文600字
“宝贝,快来,看妈妈给你买了什么好东西?”是谁的声音这么温柔?没错,是我的妈妈。“陆泽路,快点吃!再磨蹭,把碗端到外面吃!”是谁的声音这么严厉?没错,还是我的妈妈。
我的妈妈今年36岁了,短头发,淡眉毛,丹凤眼,小鼻子,樱桃口,长得可漂亮了。她有时温柔,有时又很严厉。
妈妈温柔起来让人受不了。
一天,我放学回家,放下书包,就听见肚子“咕噜噜”地“唱歌”了。我刚想叫饿,就闻到一股饭菜的香味。咦,是什么好吃的?我往餐桌上一瞧,哇!是我最爱吃的番茄炒蛋!我立马扑到桌边,抓起筷子,狼吞虎咽地吃了起来。这时,妈妈正好从厨房里出来,笑着说:“宝贝,饿坏了吧,慢点吃。”说完,还在我的脸上亲了一下,我心里甜甜的。
不过,妈妈凶起来,也很吓人的。
一天,我低着头进了家门,妈妈疑惑地问:“宝贝,今天怎么了?”我站在那里不说话。爸爸从外边进来,气冲冲地说:“这小子,作业没做,害得我被老师批了一通。”妈妈的脸上马上布满乌云,用手指着我问:“什么作业没做?”我结结巴巴地说:“作……作文没做。”妈妈生气地说:“你不是说没作文的吗?到底怎么回事?”我哭着说:“我不想写作文,骗你说没有。”妈妈脸都气歪了:“好啊!小小年纪居然学会撒谎!”说完,妈妈把手高高扬了起手,最后还是轻轻放下了。我只得向妈妈道歉,保证不再撒谎。
我爱妈妈的温柔,也爱妈妈的严厉。