读《鲁滨孙漂流记》后感作文500字
《鲁滨孙漂流记》是我看的第一部外国的长篇小说。这部小说还让我从早忙到晚上,而且还在“加班加点”的才把它看完。
它大概讲述的故事就是:一个叫作鲁滨孙的男子去航海,不料船翻了,而海浪把它冲到了一个孤岛的海岸边,他的其他船员都送葬了,只有鲁滨孙幸存。鲁滨孙开始了他艰难的孤岛生活。可想而知那是多么恐怖的事情啊!面对饥饿、黑暗、野兽、没有地方可住与孤独等重重困难,他并没有轻言放弃而是勇敢的面对,最后,他靠着自己坚强意志回到了英国。
面对生活的种种困难,鲁滨孙就比我坚强多了,我没有他那样的坚强毅力,也没有信心。看完了这部书,我才发现自己实在是太渺小了。
自从看了《鲁滨孙漂流记》以后我暗下决心,我要向鲁滨孙学习要好好的的生存,无论遇到多少困难都不要轻易的退缩,在困境中学会寻找生活技巧,不向困难低头和投降。