电梯叔叔 可怕的停电作文600字
说起停电,我倒经历过一次可怕的停电,当时的情节现在还历历在目......
那天,我去姑姑家做客,姑姑住在20楼,需要坐电梯上去。但恰好那天停了电,只能走楼梯上去。我的妈呀!20楼呀!要走上去?那还不得累死我呀?
我正在哭诉着,只听 旁边的叔叔指着一个电梯说:“这个电梯可以走。""不是停电了吗?"我很疑惑。“哎呀!”叔叔像是看怪物一样看着我,“这个电梯是有电的!你还不知道?“说着,那电梯的门便开了。叔叔一个大跨步就进了电梯,我也跟着进了去。
在电梯里,也不知是什么声音,一直“吱呀——”的响个不停,我以为是什么零件坏了,电梯肯定要出异常了!我想着那些可怕的电梯事故,手心就不停的冒汗。唉!刚刚就不应该听那个叔叔的话,我宁愿累死也不坐这电梯了!
终于,数字在变到20时,门开了!我以百米冲刺的速度冲了出去!在脚落到地面的那一刻,我仿佛感到了新生!我如释重负的舒了一口气,回到地面的感觉真好!