时光如梭,天真的快乐早已远行,迎接我的是一种又是什么。那种没有瑕疵的友谊真的被年龄打碎了吗?
为什么?友谊不在芬芳。为什么?友谊不在纯澈。改变这一切的是我们的成长抑或是对社会的无奈?
每一天,耳边都会传来她们的笑声,那么的刺耳却不刺心。也许,我真的希望有像曾经的友谊。可是,当有一天我的成绩不在,真心待我的又有谁?也许,她说的对,友谊并不纯洁也许一个小小的目的就可以成为别人羡慕的朋友。
心终究会痛,当拿起那封信时…那封绝交信…“既然你已忘记了曾经的纯澈,那么绝交吧。我知道时间与距离可以改变一切…只有一个人执着的友谊是空虚的。”看着信上娟秀的字,泪还是留了下来。也许。。我们真的是朋友吧。。也许。。是我早已不在信任你。。
“真的要…”我轻轻开口。“我知道你不在相信了,没有信任的友谊有意思吗?”她好像很严肃,我却还是看到她眼中努力掩饰的漫不经心。“恩。。也许吧。。绝交。。好吧。。”我下了决心,我知道这样的友谊没有必要去伤心。她笑了,突然旁边多了好多人,好多她的“朋友”。在我的面前嬉笑打闹起来。。然后渐渐远行。。我沉默了。。我知道我想要什么。即便是一个人,我终于不用再难受,终于如释重负…
但是,我依旧是幸运的,我还是拥有着一段永远的友谊,一个真正的朋友。。五年的同窗学习;六年的友谊,六年的不离不弃…我知道,我很害怕,害怕朋友的突然离别。。害怕别人提出的绝交。。但是为什么,我会将别人给我的压力与泪水施加在她身上?为什么?即使,她从没怪过我。即使,我经常无缘无故的发脾气,经常扔东西。。她却依然在我身旁给予我鼓励…
即使,我们早已成长:即使,人生有太多无奈;即使,生活有太多悲哀。友谊,真正的友谊永远是圣洁的!
总结:以上就是为大家整理的议论文范文变质的友谊,希望同学们阅读后会有所启发,不断使自己的成绩得到提高,也祝大家阅读愉快。