湛蓝的天空,温暖的阳光,走在平坦的人生大道上,我们顺利通过;可即将展现在我们眼前的是电闪雷鸣、风雨交加,你该怎样面对?是勇往直前;是害怕;是退缩;是逃避......
大家都见过美丽的蝴蝶,你知道它是怎样化茧成蝶的吗?它先吐出亮晶晶的丝,慢慢地把自己裹在里面,在里面睡上一觉,用嘴咬开蛹壳,再一点一点往外面爬,它出来后停在树上等待翅膀干后就可以试飞,成功以后就变成蝴蝶了。这是一个多么艰辛、漫长的过程啊!
当我们看见运动员们站在高高的领奖台上时,脸上洋溢着喜悦,你肯定会羡慕他们,可殊不知他们在奖牌的背后付出了多大的努力呀!相信大家一定都知道邓亚萍吧!在她成功的背后是什么呢?让我来告诉大家吧:腿短,胳膊也短的她并不占优势,但邓亚萍为了能打好乒乓球,别人一天练100个球,而她一天就要练1000个球。胳膊酸了,腿疼了,她都不叫累。发球、接球、扣球......依次循环,她不顾爸爸的劝阻,执意练习乒乓球。经过了旷日持久的枯燥训练,风雨的磨练,她获得过18个世界冠军,连续2届4次奥运会冠军,被誉为"乒坛女王"。