风雨过后是彩虹
尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
大家好,
今天我手捧这沉甸甸的证书,站在这里心情十分激动,这是我荣获的唱歌比赛二等奖的荣誉证书,虽然,这个不是我想得到的一个名次,但这个证书,是用我的多少汗水还来的。
我从小就有一个愿望,能在唱歌比赛上获奖。自从我参加了这个比赛,我每天都在刻苦的练习,希望能实现这个愿望。每天晚上写完作业有时都到9点了,但是妈妈依然让我练习,一练就是一个小时,我有时练得就不想唱了,妈妈这时就会说:你不想得奖了?"哎"为了得奖,我说;"练"我天天都要练声,有时,嗓子都哑了,但是为了拿奖,我咬咬牙,练吧。但有时,我越唱越想唱,又一次妈妈叫我吃晚饭,因为我在唱歌,而且是一边弹琴一边唱,没有听见,当妈妈叫我第二遍时,我才听见了,我说:"你们先吃吧!我一会再吃。"
"一会儿吃就凉了,赶紧吃!"
这时我才依依不舍地离开了钢琴。吃过饭,我又接着练。星期六的晚上,我一般是要出去玩的,可是那天,我在练歌,我的朋友叫了我三四遍,但都被我拒绝了。
最后,在我的不断努力下,我终于荣获了二等奖!
我以后,还有继续练习,下一次我还有参加歌唱比赛,我会努力拿到一等奖的。让我美妙的歌声永远在舞台上响亮吧!让我们记住:风雨过后一定会有彩虹出现!
谢谢大家!