彩虹风雨 关于风雨过后的作文450字
只要是路过我家门口的人都能听见,妈妈心急如焚地对我说:"快点吃药,要不感冒又该严重了!"此时此刻我正在接受风雨的来临,但有句俗话说地好"风雨过后就是彩虹!"
星期三那天妈妈和爸爸都出去了,就留我一人在家。这时我难受得很厉害。不仅头疼,还有点四肢无力。连拿个水杯都拿不稳!只能趴在床上睡大觉,什么事也做不了。就在这个时候"意外"发生了。我睡着睡着就睡迷糊了,不知道我身后是"悬崖!"我翻个身轰的一声,我"不幸"坠落"悬崖"。我过了一会才反应过来。可我怎么也起不来,我连吃奶地力气都使出来了,还是起不来了,可能是因我感冒的原因吧。这时有句话启发了我"风雨过后就是彩虹"。只有我坚强的爬起来,美丽的彩虹才会出现!我就一直想着这个信念,过了一会,我居然一鼓作气的爬了起来!到了晚上,妈妈也回来了。妈妈逼着我吃了几粒药,感冒好了很多。
生活也是这样,没有一个人的一生是一帆风顺的。生活就像海浪一样,时而平平静静、时而狂风大作。当狂风来临时,我们不能逃避,而是要光明正大的去面对。只有我们面对了,才有赢的希望。我们要努力,把狂风熄灭。也只有把狂风熄灭,我们才能见到最最美丽的彩虹!
风雨过后,见彩虹!让我们一起努力,见到世界上最最美丽的彩虹吧!