风雨过后才有彩虹
生活是一首歌,谱写了人间的真善美;生活是一杯苦茶,往往用失败告诉我们成功的真谛;生活是
一块糖,让我们享受它的甜蜜与欢乐;生活是一本记事簿,点点滴滴的小事都是攀登成功的阶梯。
记得我七岁时,妈妈给我买了一辆自行车,我开始学骑自行车,刚开始妈妈在后面扶着,让我先练会蹬法,慢慢的,我可以一次蹬一圈了。妈妈又升级了,她先在后面扶一会儿,然后趁我骑得较稳时悄悄松开,我起初不知道,三四秒以后我不小心摔倒在地上,妈妈让我起来再试一次,妈妈又扶了一会儿,丢开的时候我骑得很好,可这只坚持了十秒,我又一次摔倒了,我没有放弃,爬起来继续骑,这次我骑得很慢,节奏把握得很好,我慢慢松懈了起来,不好 !前面有块砖,我来不及刹车,撞在砖上,这时,我的腿被砖划伤了,鲜血不断涌出来,妈妈赶紧回家拿创可贴帮我止住了血。我推起自行车准备再试几次,妈妈眼泪充满了心疼,但还是帮我扶着,一次,两次,五次......我已经学会骑车了,虽然摔倒了很多次,但我还是靠毅力坚持了下来,虽然受了很多皮肉之苦,但我用划伤的伤口证明了只要坚持不懈就会成功。
原来成功并不是多么困难的事情它是靠坚持不懈和毅力得来的,我正是用一次次的失败验证了成功的真谛,风雨过后必定会出现彩虹。