春姑娘迈着轻快的脚步,微笑着回到了人间。趁着美好的季节,我决定去看望一个老朋友。经过一天的辛 苦 的旅程,我来到了一个叫"新市"的山村,由于旅途劳累,我就找了一个姓徐的人家开设的客店住了下来。
第二天,我早早地起来了,打开窗户首先印入眼中的是稀疏的篱笆旁有一条弯弯曲曲的小路,路旁树 上的 花已经落了,可是树叶不够茂密,还没有形成树阴。小草们从地下探出绿绿的小脑袋,好像给大地披上一 层绿 色的地毯。篱笆旁开满了金黄色的油菜花,一大片一大片的,空气中散发出一陈陈淡淡的花香。一个身穿 红衣 ,头扎两条小辫子的小男孩高兴地追着黄蝴蝶跑了进来,翩翩起舞的黄蝴蝶忽高忽低,一转眼就飞入金黄 色的 油菜花里,小孩子东找找,西看看,已经分不清哪能些是油菜花,哪些是黄蝴蝶。
春天的大自然真是太美了!