放学了
放学啦!老师一声令下,我连忙把书本"啪"的一声合上,"嗖"的一声塞进书包,又猛的把我早就准备好的书包拿出来放在桌子上。静静得看着同学们手忙脚乱的场景。"哎呀呀!我还有那么多没收拾哪?"小徐急得满头大汗,可是赵老师已经开始倒计时了!"嘎吱-"小沈扭动着身子一把椅子往后推并低下头也在埋头苦理。"我还有垃圾没扔!"远处传来"咚咚"的脚步声只见小杨笨手笨脚,一样一晃的向垃圾桶走去。
"三四年级的小朋友放学啦!"随着美妙的铃声一响又是一阵"哐"同学们猛地推动椅子,又像出笼的小鸟似的狂奔教室外。"咚咚"一路上传来同学们轻快地脚步声。我暗暗在心里欢乐地唱着:啦啦啦!我们是又可爱又活泼的小精灵!
"《静夜思》唐﹒李白,床前明月光。预备起!"一到楼下我就听见诵读古诗的声音传来。我就也把声音压得很低如同滥竽充数一般,真是小和尚念经有口无心,我一边念一边左顾右盼,找找有没有人可以讲话。我一下子灵机一动看准时机和"废话大王"小王讲起话来,"你喜欢什么?"......就这样你一句我一句讲了起来,"嘘"小武紧张的将手放在嘴上,示意我们别讲话,我又看见她的另一个手指指赵老师,我和小王马上不讲话了,可我的人在这儿,心却飞到了别处:我妈来了吗?还是老爸来接,回家有什么好吃的呢?我的脑子里涌出了一个又一个问题,忽然树上传来"喳喳"小鸟叫的声音,好像在说"认真点!"我赶紧收回心思认真的读起来!
"放学啦!"同学们异口同声的喝道,如同一只只从笼子里飞出来的小鸟。"咚咚..."又随着一阵阵杂乱的脚步声我和同学们鱼贯而出的离开校园。"奶奶,我在这儿!"小杨大喊道一边焦急得看着他的奶奶,一边慢吞吞得向跑奶奶跑去。嘴里还不停的发出"呼哧,呼哧"的声音。周围的同学看j见了一手摸着肚子,一手嘴上"哈哈哈!"的大笑。小杨看见了停下来,手握拳不停地挥舞,还笨拙的跳了两下发出了 "咚咚"声,同学们看了不敢再笑了!
"妈妈!"终于看见妈妈了,我大叫着飞奔过去,又飞快的上了车。一路上"轱辘......"汽车的轮子声,"嘟嘟"的喇叭声不绝于耳。忽然"嘎"的一声汽车猛得刹住了车,紧接着发出"突突"声,那声音划破天际,一辆警车呼啸而过。北风"呼呼"的吹过我的脸,像被刀子割了一样难受,马路上"哇啦"声此起彼伏像一首激昂的交响曲......
刚走进楼道底下,邻居家中便传来"哇哇"的哭声,我心想:这家弟弟一定又干了什么坏事。忽然一位叔叔走近,一看见他就觉得他不是一身的正义感,他用那不怀好意的眼神盯着我,我的心里犹如一只受惊的小鹿四处乱跑,我以迅雷不及掩耳之势跑到了家门口。打开门,门"呀"的一声开了,我又迅速的"啪"的一声关上了门,心想:终于到家了!