一天,姑姑要去做晩饭,发现酱油用完了。姑姑说:"翰林,能不能帮姑姑买瓶酱油?"我说好,拿了钱就出门去买酱油了。
一出门,我就像下了山的猴子,飞快地冲下楼,我一下子跑到什杂店。店里一个人也没有,我大声喊:"买酱油了。"可是话一到嘴边,声音就变小了。我深深地吸了一口气,又大声喊:"买酱油了!"这时,店里叭哒叭哒走出一位大妈,我害怕了,心"扑通扑通"直跳。大妈说:"小朋友,你想买什么?"我--我,我的嗓子眼里,好像堵了块石头似的,连一个字也吐不出。大妈说:"糖吗?""不是!""酱油吗?"我高兴得一蹦三尺高,说:"是的,是的!"。
我买了酱油,紧紧地拿着酱油,飞快地跑回家,把酱油交给姑姑,姑姑夸我真棒。