两年前的一天,我和妈妈去《新华书店》买一本书,因为那时我作文很差,所以想买一本书作参考用。
我和妈妈一进《新华书店》,妈妈就给我选作文,我就去看儿童书去了。我选来选去只选了一本《淘气包马小跳》系列之《超市市长》。我看了好一会我就入迷了。我就连忙叫妈妈给我买这本书,妈妈同意了说,给我钱叫我自已去交钱。我排在前面,但买书的人,以为我是站在那里玩的,他们占了我的位置,接着一个一个站在我前面去交钱,我急得叫了起来。"我排在你们前面"。排队的说:"对不起,小朋友"。终于,该我了,我鼓足勇气说:"阿姨,我要买这一本书,请问好多钱?"阿姨回说:"13。8元"。我给他20元,她找回6。2元。我把钱交给妈妈,妈妈夸奖我能干。
我觉得买东西很容易,只要把帐算清楚就行了。