第一次买东西
有一天,妈妈叫我去买醋,我高兴地一下子跳起来。一个人去买醋,真是从来没有过的事情呀!妈妈还告诉我,有两件事别忘了,第一,要靠路边走;第二,别忘了买瓶装醋。
我一边走一边唱歌,一不小心摔了一跤,手里的钱也掉了,我勇敢地站起来,把钱拾起来,继续走,到了店里。
店里静悄悄得,我先大声喊:"买醋了"有一位叔叔插到我前面大叫一声:"买一袋盐"里面走出一位大妈,把盐递给了那位叔叔。我也照着他的口气说:"买一瓶醋"声音真大呀,都吓了我一跳,那位大妈正往房里走。
大妈和气地说:"啊,对不起啦! 刚才没看见。"
我买了醋,我就往回走,看见妈妈正朝我招手呢。
第一次买东西感觉真不错!我以后要帮妈妈干很多家务。