7月18日,爸爸带我去现象石浦捕鱼。我们的渔船不是普通的渔船,而是抗浪性很强的游艇。
船起航了,我们坐了下来,船往海中驶了大约一个小时船长说:“撒网啦”!我飞快地跑到船尾看见两个渔民动作熟练地把网撒向大海。这时,船减速慢慢地驶着,船上有的在拍照,有的在唱歌,还有的在船窗里打麻将。船慢悠悠地驶了差不多一个小时,船长说:“收网啦”!大家兴奋地跑过去看,看见两个渔民打开开关用机器把沉甸甸的渔网拉起来了。哇!收了好大一网鱼,我们把鱼、虾、螃蟹进行了分类,还把一些大的海鲜先挑出来去厨房煮了。
过了一会儿,一桌美味的海鲜就做好了,大家坐在一起看看窗外的海景,吃着美味的海鲜大餐,真是终生难忘啊!