偷吃棒冰
夏天到了,妈妈从批发市场里给我批了一些棒冰,并叮嘱我每天只能吃两根,不要多吃。我答应了。
一天上午,妈妈在房间里,客厅里只有我一个人,我很想吃棒冰,于是我就打开冰箱,拿出了一支奶油味的棒冰,打开包装纸,贪婪地舔着手中的棒冰。很快,手中的棒冰就被我吃完了,我还在继续回味着棒冰美美的味道,还想吃,怎么办呢?看到妈妈没留意,我就蹑手蹑脚地走进厨房,再次轻轻地打开冰箱,小心翼翼地拿出一根棒冰,迅速躲到自己的房间,迫不及待地打开包装纸,贪婪地舔着,就这样,我连续偷吃了2根棒冰,总共吃了4根棒冰。正当我在偷偷得意没有被妈妈发现时,我突然发觉我的肚子好痛呀!豆大的汗珠从我的头上滴落下来,我赶紧跑进卫生间。这时,妈妈从房间里走出来了,看见我这副样子急切问:“你怎么了,孩子?”我只好如实对妈妈说:“妈妈,我连续偷吃了4根棒冰,现在肚子好痛!”妈妈关心地说:“多吃棒冰容易造成肠胃功能失调,下次再也不要多吃了!上完厕所吃点药。”我羞愧地点点头。
唉,经过这次事件以后我再也不敢多吃棒冰了!