2016.3.28新闻大求真观后感300字:新闻大求真
今天我观看了“新闻大求真”这个节目,里面主要讲儿童的死亡率是非常高的。
先讲的是在人多的地方特别容易发生踩踏事故,所以我们不要拥挤,不要互相推。因为人一旦密集,推力是十分大的,就像做的那个实验一样,5个小朋友就会产生627公斤的推力,那么,人一旦密集就可不是5个小朋友了,会是627公斤的千万倍。那么,后果就会不堪设想!保护自己的方法是两手交叉,腿是半蹲状,如果摔倒了,侧躺,两腿往上提,双手抱头。这样会减少一些死亡率。
接着就是一个叫鲁贝贝的孩子,因为不看红绿灯被他爸爸撞了。于是他就很遵守交通规则,做起了绿灯侠,但是因为不小心,把哨子吞了下去。接着,他回了姥爷家,结果被油烫伤。又和弟弟玩捉迷藏,从楼上摔了下来。
我们身边的危险无处不在,,所以我们要时刻警惕。在保护自己的同时,也要提醒身边的人。
上述2016.3.28新闻大求真观后感300字,是一篇流畅、清楚的文章。