550字的高中暑假作文:游善卷洞
我的暑假生活是丰富多彩的,游泳、轮滑、夏令营、玩吉他……但我最喜欢的还是去宜兴的善卷洞玩。
善卷洞被称为世界三大奇洞之一,里面的岩溶地貌千奇百怪,有的像叶子,有的像云彩……善卷洞被分为上洞、中洞、下洞和水洞。一进中洞,顿时感受到一阵凉意迎面扑来,与洞外的酷暑相比,让人感觉好像一下到了深秋。中洞景色优美,被称为象狮洞,因为在洞的两边,各有一只惟妙惟肖的大象和狮子。上洞如为仙境,洞顶上倒挂的钟乳石倒映在水里好像一座座山峰。下洞水声淙淙,洞顶上滴下的水珠好似在下小雨,几十米高的瀑布飞流直下,撞到岩石上飞散的水珠打在脸上,凉爽极了。水洞被称为水之密洞,为了不被头顶上岩石撞到,我们经常要趴在船舱里才可以,而且船工撑船都是往上撑的。出了水洞,我们来到了一块广场,广场上有很多的鸽子,爸爸买来一包饲料让我喂,鸽子都飞到我的手上吃,痒痒的,舒服极了。有位阿姨也在喂鸽子,但她看起来好像很怕,饲料也不知道怎么喂,在那乱撒,但越怕越乱,一只鸽子还飞到了她的头上,吓的她又蹦又跳,她的朋友和我们看了都笑了。后来我们又去了陶吧,我做了兔子和羊的紫砂生肖,真好看。我拿着自己的作品,带着恋恋不舍得心情离开了善卷洞景区。
善卷洞真是太美太好玩了。
550字的高中暑假作文是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。