电视剧见证我们成长作文500字
刚刚在手机上看到这样的一个报道,说电视剧《十八岁的天空》播出已经十四年了。看到这个数字,我不得不感慨,时间真的是在悄声无息间溜走的啊。
记得这部电视剧播出的那年冬天,我正在上初三。那段时间,这部电视剧成了自己的最爱,没有之一。记得那个时候,自己还有记日记的习惯,有一天,看完这个电视剧的其中一集睡觉,在日记本的其中一页写满了这部电视剧中的名字,古越涛,裴佩,夏清心,蓝菲林,武力平,唐宋……那些熟悉的名字,写了满满的一页。
如今想起来,那段日子是多么的单纯啊。为了自己喜欢的一部电视剧,可以写日记,买贴纸,买电视剧主题曲的磁带…只要是关于这部电视剧的,都毫无理由的喜欢。
如今,不知不觉已经过去14年了,我的中学时代结束也已经十几年了。如今开启的,是怎样的一种时代?还真没有一种确切的词语来形容。
记得前几天无意间听到这部电视剧的主题曲,那熟悉的旋律,听起来还是那么的动听。只是,电视剧,却再也不像之前那样的近乎于疯狂的喜欢。
可是,不管怎样,《十八岁的天空》这部电视剧,始终在我的生命中出现过。那一年的自己,正好17岁,不够18岁,却毫不妨碍我对它的喜欢。
而它也以一种电视剧的方式,见证着我的成长。