不一样的感觉
总有一些动人的事情像种子一样在我们的心中生根发芽,总有一些优美的旋律如一双温柔的手敲开我们紧闭的心扉,总有一些平常的人影响着我们的生活,用他们感人的故事震撼着我们的心灵。仔细聆听,你可以听见心灵的律动;细心体会,你会感悟出不一样的人生……
那是今年暑假,我独自一人去奶奶家,爸爸希望我能在那儿帮奶奶干点家务活。我携带者十分繁重的行李,汗水涔涔走在燥热的大街上,气喘如牛,心里有许多埋怨。
我走走停停,不断向前方遥望,希望快一点到达奶奶家。
在我的前方,一位瘦弱的大姐姐,背着一个胖嘟嘟的小男孩,是个下肢残疾的小胖子。她看起来十分疲惫,可她的两手还是吃力地伸向身后,紧紧地托着背后的小男孩。只见她朝我笑笑,我便同情的对她说:“你一定很累吧?你背的那么重。不能让他下来走走吗……唉!我背的也很重。”
大姐姐听了我的话,先是笑笑,然后摇摇头,说:“小妹妹,对不起……兴许你不知道呢。你背的是一份重量,而我背的不是,他是我弟弟。”
啊!原来,爱,可以忽略很多东西,包括重量!
风,是自然的。在不同的时候,不同的风从你的脸吹过,会有不同的感觉。
考完试了。回忆快考试的时候,我还在悠闲地上着创网,一点也没有紧张感,更不要说我会认真地复习。无知的我完全不知道,拿着不及格的卷子给老妈看后会产生什么样的后果。考完试后我的心里产生一中恐惧感,这时我才知道害怕。考试的时候,我看着那空白的卷子,看着那令我害怕的文字,我不知道该怎么办,都怪自己在考试前没有认真地复习。唉!真是紧张更容易忘记,在早读课时记的语文,这会儿,一紧张,全忘了,脑子只剩下茫茫的一片。唉!不知道该怎样应付啊!一声铃响,监考老师板着严肃的脸来收卷了,无奈,我把试卷丢给老师,愁眉苦脸地走出教室,感觉是那样的不自信,感觉自己很失败。
暖暖的微风从我的脸上吹过,我觉得这不是风,这是一个慈祥的女人。她长得像我妈妈,但是没有妈妈那严肃的表情。她微笑着,微笑在她脸上似乎永远都不会停,她似乎永远都不会累。微风吹过的声音,我觉得那不是单纯的声音,那是话语,仿佛在鼓励我,不要怕,就算前方的路有多么的难走,你还是得走下去,有我伴随着你,就算再艰难,你也会成功的!这温柔的话语,使我原来冷冷的心,一下子被这股暖流给冲破了。自信心跟着而来,我感觉到,如果我继续走下去,前方就是一片光明,似乎我刚才并没有打了败仗,而是成功了。成绩单发下来以后,不一样的感觉作文初中,老师、妈妈的脸上洋溢出笑容。
我这个人最喜欢打篮球。房间到处都贴着篮球明星的画相,还有一些精彩的灌篮图呢!可想而知,我对篮球的痴迷度很深啊!今天有篮球赛,是小孩打的,学校组织的活动,“看谁是最佳球员”。我不是只会说,篮球技术我也是有一点的哦!我还是学校篮球队的呢!现在又有那么好的机会,我怎么能不参加呢?早上天气很暖和,所以我只穿了一套球衣去学校。谁知道老天突然变脸,天气由暖转冷,真是360度的大转变啊!在路上,寒风不断地向我袭来,直往我的衣袖里钻。我本来就穿得很少,现在又寒风突袭,冷得我直发抖。寒风越来越放肆,可是我越怕,就越冷。我要挺起胸!不能让寒风瞧不起我。球赛开始了,尽管寒风还是那么的放肆,不过它的放肆好象把我的血液燃烧了起来。凭着我这颗顽强拼搏的心,我成功地当上了“最佳球员”。
我觉得寒风好似一个弹簧,你强它就弱,你弱它就强。开始的时候,寒风放肆地袭击我,仿佛一把锋利的剑,刺进我的心里。但它刺错人了,我不是一个轻易认输的人,我的个性是顽强拼搏。正因为它来刺我,我不轻易服输,它的放肆使我热血沸腾。使我变得更加狂,我不认输,我要成功!多谢寒风给我带来的成功。