不一样的感觉
总有一些看似普通的事情却像种子在我们的心中生根发芽;总有一些优美的旋律犹如一双温柔的手打开我们紧闭的心扉;总有一些平常的身影不断地闪现在我们的眼前。他们用普通却感人的故事震撼着我的心灵。仔细聆听,你会听见心灵的美好律动;认真体会,你会感悟出不一样的感觉。
那是去年暑假,我独自一人去姑姑家,爸爸希望我能去帮姑姑家干些家务活。我背着我的需要换洗的衣物下了公交车,汗水涔涔地独自行走在燥热的公路上,背包越背越沉,我不由得气喘吁吁,心里不由得产生一些不满的情绪。
我走走停停,不断手搭凉棚遥望前方,盼望早点到达姑姑家。这时我发现,就在我不远的前方,有一位瘦弱的大姐姐,背着一个胖嘟嘟的小男孩,她看起来十分疲惫,可是她的手还是吃力地伸向后边,努力地托住背上的小男孩。我同情地问她到:大姐姐,你一定很累吧?他那么重,你怎么不让他下来走一会儿呢?大姐姐听了我的话,先是赶紧腾出一只手抹了一把汗水,然后笑着摇头说,咱俩不一样,你背的是行李,而我背的是我的弟弟,照顾好他是我的责任。
突然之间我明白了。那位大姐姐,背上背的不仅仅是一份重量,更是一份责任,一份沉甸甸的爱。那份手足之情让我感动,让我思索。我今后不再抱怨生活,不再嫌学习任务繁重,因为我对国家、对社会、对家人也有一份责任和深深的爱。