冰冷的雪
雪花啊,飞舞的雪花,从天而降,落在掌心,冰冰的,这是冷的感觉。
作为南方人,雪对于我们来说很陌生,同时,我们也十分渴望雪。虽然触碰时是冰冷的,可是雪形成的景物却是如此华丽。
我第一次见到雪,是去帝都——北京。
当时刚出机场,雪下得不大,不过让我有从未有过的惊喜,美,一种属于冷的美。飘落的雪花似乎愿意靠近我,降落到了我的身上,第一次与雪的触碰让我喜悦,以及惊喜。把它抓住,心里美滋滋的。放眼望去,是一片雪。虽然只是钢筋水泥上铺着雪,但是给我的感觉这就是雪景,好看的雪形成的景物。过了会儿,导游让我们上巴士,可是我舍不得离开触碰冰冷的雪的感觉,被迫从地上抓了一把结冰了的雪,就往车上跑。一开始把一大块冰雪藏在我的掌心里,冻的我直打啰嗦,可是心里的滋味是甜的。可惜的是,在开着暖气的车里雪是会化掉的,雪化成的冰水让我的衣服湿了一大片,又是无奈又是兴奋。雪化成的水也是冷冷的呢。这是安静的雪。
我第二次见到雪,是去韩国的首尔。
因为事隔三年,所以第二次看雪心中还是很激动的。。首尔的雪没有北京雪下得安静,哗啦啦的下着,拍打到手上的感觉也是凉凉的,冷冷的,但是可以清楚的感受到雪的生气。在首尔我们去了滑雪场,那里是一大片雪,与我们玩耍的雪。穿戴着滑雪工具,在这里玩闹着。因为这是第一次滑真雪,所以我掌控的不是很好,不知过了多久又开始下雪了,我一阵兴奋,忘了自己还穿戴着滑雪工具,一蹦就摔了个正着,扑倒在雪堆里,虽然被雪呛着,可是与雪亲吻的感觉真的很好,冷冷的,却让人觉得这雪真是可爱。
雪越下越大,我却越加兴奋。在滑雪场旁的小吃小木屋坐下,当地的韩国小吃数不胜数。吃着韩式炒年糕,看着随风飘落的雪,心情格外的美好。突然一个姐姐走了过来,用并不标准的普通话问我,韩国好玩吗?我笑着点了点头。她向我伸出一只手,表示友好。她没有穿戴手套,我也脱下了我的手套与她握手。她的手也是冰冷的,与雪一样,冰冷却让人觉得温暖。她从地上抱起一大堆雪,然后一抛,虽然现场看着十分的滑稽,但是,雪的气质在风中飘动时毫无保留的表现了出来。
因为坐位是在室外,所以很冷很冷,虽然雪很美,可是空气间的冷穿过衣衫直击皮肤。。还有一些雪小孩趴在脸上不愿离开,有时候还落在了辣乎乎的年糕上。弄得年糕也变得和它一样冰冷的,
真是调皮的雪。
雪花啊,无声的雪花,触碰着我,冷冷的,却又温暖。