冰冷的雪天
一天又一天,不经意间,雪悄悄的降临了,屋里喜庆,温暖,大家说说笑笑,屋子外面,雪花随意挥洒着,飘扬的雪花落在脸上,凉凉的,容不得你去触摸。
望着窗外纷纷扬扬的大雪,让我想起了外面那些站在雪地上工作的人,他们正月初二就出摊了,那会儿年味儿正浓,可是他们每天早上天不亮就起床,为了能在摊位得到好位置,他们必须这样做。而我的大姨,为了挣钱养家,只好这样做。他要供孩子上学,还要照顾生病的丈夫,每天忙里忙外。
有一次,我在她的摊上给她帮忙,客人们吃着热乎乎的鸡蛋饼,我大姨的手迅速的满足客人的需求,一拨客人走了,我只看大姨的手由于常年在外冻着,变得很硬,她那饱经沧桑的脸上,有很多斑点,看上去老了许多,她的脚就更不用说了,每年都冻。大姨每天出摊都像蒙面女子似的,裹得严严实实的,但仍抵挡不住怒吼的冰雪。
不一会儿,雪渐渐地小了,但客人还是很多,我和大姨忙活了一上午,那一上午给我的感触太深了,在休息的过程中,大姨总是会很亲切的关心我说:“快坐会儿吧,冰冷的雪作文,这天太冷了。”我急忙回答道:“不了,大姨还是您坐吧!”大姨每次都是这样,把好的东西先给别人吃,自己最后再吃。看着旁边和大姨一样的那些人,顿时,我觉得他们太伟大了,太辛苦了。
风雪在他们的脸上刻下一道道印记,不只有他们,还有很多,更多,他们每天不辞辛苦,我并没有看到他们的累,反而却看到他们灿烂的微笑,在这寒冷的雪天,雪花肆意挥洒,我们尽情欢笑,他们认真工作,无论天有多么冷,我们都不会畏惧。
虽然天气很冷,人们都穿得厚厚的,但过年的喜庆温馨却还在,我们应该时常想想在你背后那些默默付出的劳动人民,夏天,他们忍受酷热,冬天,他们忍受寒冷,这样的精神难道不值得我们佩服吗?当然值得佩服。我们应该提倡并发扬这种精神。
雪依旧下着,房子上都换了新衣,洁白的雪华就这样飘着,飘着……