别样的“六一”
我校“六一”节要举办爱心义卖啦!这件事像风一样传到我们班级,同学们甭提有多高兴呢!老师告诉我们,奉化居敬小学的一名同学不幸得了一种难治的白血病,需要很多医疗费。因此,我们学校决定在“六一”节举行爱心大义卖活动,每个班把所得的善款捐献给他,让他早日恢复健康,回到学校的怀抱。
大家盼望着爱心义卖的日子快点到来。
你瞧!今年的“六一”节,学校处处洋溢着节日的气氛。操场上,早已搭起了红色的充气拱型门,“爱心绿色义卖”的横幅在阳光下显得特别鲜艳。操场还铺上了红色的地毯,让整个校园看起来特别气派!爱的音乐在操场的每个角落回荡,同学们的心里都涌动着一股爱的暖流。
我班的展台叫“爱心绿色淘吧”,我觉得这个名挺有创意,同学们可以尽情在我们展台精挑细选,而且价廉物美哦!所卖商品大都是同学们的心爱之物,有亲手制作的,有旧物改造的,我们把书本叠起来放在左边,玩具放在右边,我们班的玩具很多,有多啦a梦、毛茸玩具,有拉大拉小圈、有小熊挂件……真是琳琅满目,令人眼花缭乱。
当义卖开始时,我便站在展台边开始推销玩具。这时走过来一个小妹妹,她扫描了了我们班的所有物品,突然目光停留在了一个玩具手偶上,我眼疾手快,抓起那个手偶说:“小妹妹要买吗?你看,多好啊!”我边说边摆弄着手偶。小妹妹“扑哧”地笑了,便说:“请问这多少钱?我要了!”
我终于卖出了一件玩具,为班级筹到了第一笔爱心款。此时,我觉得手中捧的不是钱,而是一份“爱”。
为了打开销路,我们的价格一降再降,吸引了许多“顾客”。虽然我们做的是“赔本买卖”,但赚钱不是我们的目的,爱,才是最重要的。再看整个义卖场,人潮如流,每个摊位前都挤得水泄不通,讨价还价声此起彼伏,真是热闹非凡。
大家可真是不亦乐乎。看!六年级的几个推销员,蹬着椅子,手举几样毛绒玩具,不停舞动,脸涨得通红,卖力的大声叫喊着:“快看快看!买玩具书籍抽奖了啊,买一件抽一次,百分百中奖!”我班的小“会计”也不甘落后,有条不紊的记录着每一样物品所卖的款,还不时地帮着销售。进货的同学更是想出了千奇百怪的招数采购精美的物品,在操场上一圈一圈地搜索着,低价收购,高价卖。哈哈!真不愧有着小商人的称号啊!
我班的“店铺”此时也被挤得前胸贴后背,我班的“售货员”两手举着书,在空中左右挥舞,大声喊道“超值侦探小说,10元一本!好运不可错过!快来买啊!”说着,他踮起脚尖,眼睛瞪得溜圆,身体也在的左右摇摆着。服务员戴海钊也不闲着,递货,找钱,有条不紊,还向后边记账的同学兴奋地报着数目:“谢谢您的惠顾!耶,10元!”
就这样,在我们几位推销员的大力推销下,我们摊位的生意越来越火,钱袋飞速鼓胀,20元,80元,160元……直到把摊位上的最后一本图书全部卖完,我们兴奋地清点起劳动“果实”,整整240元呢!
虽然这些钱微不足道,但这些钱却凝聚着我们全班同学的爱心。此时,我觉得天空像海一样湛蓝,一朵朵云彩排成了巨大的笑脸,仿佛在为我们的爱心之举而微笑……