别样的春日
又迎来了春游,此次春游结合学校六年级的毕业课程,进行团队拓展训练。
一路上,几乎人手一个电子产品,男同学打游戏,女同学听歌或者看电视剧,大巴车上虽然少了几分喧闹,但是看到一个个低头族,青春气息无处可寻。于是让每个小组推个节目出来,一开始总是扭扭捏捏的,在小婷同学的一首歌曲带领下,整个车厢顿时充满了tfboy的歌曲,一首接着一首,整个停不下来的节奏。虽然,我对这些歌曲并不熟悉,但是从他们一张张年轻的脸庞上,怎么不让人感受到他们的热情?
一个小时后,来到了目的地,年轻但看上去比较严厉的教官出现了。虽然教官说今天都由他来带领这些孩子活动,我还是站在队伍后面。果不其然,最调皮的几个男孩子还是在不停地讲话,幸亏教官还是发现了,让小毛、小吕、小冯和小郭四个男孩子担任四个小组的组长。来到场地上,第一个项目叫做“拍手歌”,考验每个队员的反应能力。围成一个圈,拍一下手,然后分别拍打左右同学的肩膀,嘴里喊出一个字“我”。以此类推,一直到喊完“我是最棒的团队”。一次次加快速度,出错的同学也逐渐出现。不过有几个是故意出错的,无非是表演节目呗,他们就是喜欢为大家表演节目。我们班个子最小的小文,出列后主动要求做一百个俯卧撑,让我们瞠目结舌,虽然后来缩减到10个,但是动作非常标准,没有一丝偷工减料。
打枪是男同学的最爱,女孩子们就开始在旁边吃零食,聊天。看着她们自拍得这么欢,我站到她们中间,于是我就淹没在孩子们青春的笑容中,倒显得我也年轻起来了,真好!
简单的午餐后,开始了“击鼓擂球”的游戏,这个游戏在团队拓展活动中一直开展,特别考验合作和互补的能力,可是这次对于这帮孩子们来说,难度更大了,因为这是个塑料球,又小又轻,力气大了,球飞到高处接不到了,力气小了,球都蹦不起来,自然掉下来了。就小婷她们组总是在五六个的时候失败,教练要求的十个一直达不到。我没经验,也指导不了什么,就一直站在旁边。佳佳长得人高马大,这时竟然心细起来,说:“我知道问题在哪里了。大家听我的口令,我喊左,大家一起往左;我喊右,大家一起往右。”于是大家再次练习起来,果然效果体现出来了,大家力气往一起使,脚步就不再乱了。可是到了第八个的时候竟然又失败了,这次是最调皮的小包:“别灰心,再来,一定要成功。”我在旁边坐了下来,阳光暖暖的,我竟然打起瞌睡来,模模糊糊总是听到孩子们的口令。不知过了几分钟,朦胧中看到面前站着小英和小欣,正轻轻拍着我的肩膀:“老师,你没事吧?”我有点不好意思地揉了揉眼睛,起身和她俩走到了队伍中,原来他们成功了,竟然一口气到了15个,孩子们正在欢呼呢!我情不自禁地加入了他们的队伍。
快乐的时光总是在不知不觉中过得飞快,踏上归途,车厢里静了许多,一天下来,孩子们有些疲惫。在这个普通的春日里,孩子们收获了别样的精彩,合作,分享,坚持,永驻心间!