别样的野炊
阳春三月,正是春游好时节。放下书包,踏着轻盈的步伐走进大自然。把想法与家长诉说,获得了一致认可。
时间初定星期天,孩子们得知这一消息,教室里顿时炸开了锅,纷纷拍手庆祝。经过探讨,这次春游进行“野炊”,以小组为单位。下课之际,小组成员纷纷围在一起,讨论所带的工具,兴奋的神情溢于言表。
为了能顺利举行,决定召开家委会会议。各位家长纷至沓来,我们互相商讨各项事宜:汽车安排、所带物品、小组分工……野炊地点选在了小溪旁,有山有水,环境清幽。在热烈的讨论氛围中,各种问题被一一解决。之后的日子里,班级qq群闪烁不停,毕竟是第一次野炊,每个小组晒出了所带的物品,要是缺少了什么,就立即补上,总不能落后于其它组吧。
迎着春风,20余辆汽车缓缓出发。经过半个小时车程,我们到达了目的地。孩子们一哄而下,走在崎岖不平的河床上,看着眼前的小溪,俨然被眼前的景色所吸引,叽叽喳喳说个不停。各位爸爸妈妈,拿着大包小包跑上跑下,忙的不亦乐乎。瞧,宝仪的爸爸弯着腰,一丝不苟地寻找合适的鹅卵石搭建灶台;贝贝的妈妈,拿出各种食材,准备大干一场;丹栋的爸爸,正努力点燃柴火,浓烟冒出,可惜未见明火……一组组家长,为了准备美食而忙碌着。孩子,来回递着食材,张大嘴巴,伸长脖子,盯着冒热气的锅垂涎三尺。
陶醉在美妙的春意中,忽被阵阵香味吸引,走进瞧之,一锅香喷喷的年糕汤完成了。贝贝双手捧着,说道:“老师,我们组最先完成,您尝尝吧。”送入嘴中,爽滑可口,真是上佳的美食。很快就被一抢而光。再看旁边一组,家长正焦急看着前方,原来几个男孩抱着柴火而来,以解燃眉之急。一会儿工夫,一堆柴火出现在眼前,问题迎刃而解。
走走停停,可爱的孩子拿着一碗碗招牌菜让我品尝,幸福尽在不言中。吃饱喝足,他们三三两两围在一起做着各种游戏,享受愉快的周末。家长忙碌完,惬意地坐在石凳上,畅聊各自的育儿经,爽朗的笑声彼此起伏。
走进大自然,春意扑面而来,让人神清气爽。漫步于山水之间,孩子与家长带来的浓浓情意,更让我温暖备至。可爱的403班,使我不知不觉融入其中,为之而努力、奋斗!