别样的“海”
我喜欢海,喜欢从海看天,也为之沉醉。
小时候,妈妈带我去看海。第一眼看到海,我就喜欢上了它。海里没有任何垃圾,定是大海不愿它们弄脏了它柔顺的发丝;海上有雪白的浪花,一个连着一个朝岸边涌过来……
海上,看日出,是不同凡响的。
那天,我起了个大早,大概3点多吧。我望着海的那一边,天边出现了一大片橙红,太阳渐渐出来了,好像刚从海水里迈出来似的,从水天相接的地方升起,海面上顿时波光粼粼的,带着初阳淡淡的红,真美啊!我听着耳畔那海水拍击岩石的声音,陶醉其间,好似自己也是它的一部分,“哗啦——哗啦——”……
现在,长大了,我拥有了更大的“海”,那“海”与我见过的海不同,它更大,更美,让我受益。
书海无涯,我也好似一个无底洞,让书不断地填满我。《吹牛大王历险记》中,主人公有趣的经历让我哈哈大笑;《红岩》又让我体会到1948年到1949年,重庆地下共产党组织革命战争时的艰辛;《狼王梦》我又领略了紫岚为了让儿孙做上狼王的执着以及伟大的母爱……
一本有一本书,都让我深深沉醉,无法自拔,捧起一本书,书中一个个方块字,无时无刻地吸引着我,引领着我,让我学会一个个道理,学会如何做人处事。书海,那么广阔!书,让我受益!
我,喜欢那无边无际的海,可让我真正沉醉的,是书海!