在成长的过程中,有很多人和事一直都陪伴着我,不过,为我付出最多的还是我最亲爱最亲近的爸爸妈妈。
美丽的谎言
记得那天早上,我一起床就发现院子的“圣诞树”上多了一包礼物。我很惊讶,连忙跑进房里问妈妈,可妈妈听了也好像是一脸的疑惑,跟着我到院子里。看后,她微笑着说:“那是圣诞老人给你送来的礼物。”我怀着迫不及待的心情走近圣诞树,把那包礼物迅速拆开,哇!里面有好多我喜欢的零食和几本书壳精美的图书,特别是那本《安徒生童话》,瞬间吸引了我的眼球。我急切地翻开书,没多久,并被书中的主人公深深感染了。
从此,我爱上了各种各样的书籍。随着年龄的增长,我才知道当时是妈妈对我撒了一个美丽的谎言。
无限的关爱
总感觉,爸爸是我头顶的一片天。
一次中午放学,我和爸爸骑着摩托车高兴地往家而去。可天有不测风云,刚到半路,便下起了暴雨。爸爸骑的是摩托车,我也没带雨伞,没办法,只好等雨停了再回去。可是我们一等等了一个多小时雨还是没停,唉!时间不等人,再不走连饭都不能吃就得返回学校了。爸爸从车厢里拿了一条毛巾让我披上,我刚想再从箱子里拿一条毛巾给爸爸时,爸爸却说:“不用了,披上我会看不清路。”说完后,他就飞快地骑上车,朝家的方向飞奔而去。大雨侵透了爸爸的衬衫,可爸他还一直说:“这场雨下得好,非常凉爽。”我知道爸爸是装的,只是不想让我担心罢了,鼻子一酸,眼泪和着雨水流了下来。
看!这就是爸爸妈妈在我成长中对我关爱的点点滴滴,像这样的事件数不胜数,而我又该如何回报呢!