心中的冷
雪是冬之魂,雪是冬之韵。雪是冬天的冷,如果没有雪,那冬天将是单调的,死寂的,在我的内心深处也有一个“冷”。
春天,万物复苏,春意盎然,老井四周的小草逐渐返青,各种花儿陆续开放,在春风的吹拂下,我与刚从邻居家抱来的小狗——-豆豆,在草地上奔跑狂跳,这是我最快乐的时刻。待豆豆长大一点时便把它拴在树下,并训练它看家。当我对他讲话时,它就像听懂一样,它不会在它家旁边大小便。我会牵着它稻草堆旁边“上厕所”。它非常听话,只要我一叫它的名字它就会将耳朵竖起来,回过头看着我。
豆豆那四只黄灿灿的爪子,站在阳光下非常耀眼,还有黑黝黝的尾巴十分迷人。狗也有内心,它就像生活一样,只有慢慢读,慢慢懂才会走进他的内心。有时它只是歪头斜我一眼就又闭目养神了,活似一位饱经沧桑见多不怪的老人。每当看到他这种神情时,我就会更喜欢它,昨天还把豆豆当成一种在手里玩弄的宠物,今天已经把它当成我最好的朋友。
就这样,豆豆陪伴我一天天长大。一起度过春夏秋冬。阳光背后是黑暗,成功背后是汗水,因此在快乐的背后必然有一段悲伤。
那是一个寂静而天空遍布阴云的夜晚,天空中偶尔飘过几片雪花。大约半夜一点。所有人都睡得很熟,隐隐约约听到几声汽笛声,便进入梦乡,早上我照常起来给豆豆喂食,但是我只看到一条被割断的铁链子。我顿时明白了昨晚有人把豆豆抱走了,当时我的心情一落千丈。就如昨夜,昨夜的风,那么的寒,那么的冷。我端着给豆豆的饭食站着一动不动。一朵朵雪花扑上我的脸颊,因为想起我与豆豆美好时光的温暖,而悄悄融化。
我会偷偷的在心里告诉自己:放心,豆豆会永远想着你,告诉自己不准哭,擦干眼泪,告诉自己——不准哭。
这一切离开得那么的无情,没有期待,没有只字片语,只剩下阵阵的“冷”。
我会将这“冷”永远埋在心底,将豆豆最美的时刻定格在记忆的深处。