从前,有一个小男孩叫卢卡斯,他长得非常矮小。
有一天,有一些高个子男孩来欺负卢卡斯,卢卡斯心里非常愤怒,他拿起水枪,把所有的愤怒全部发泄到蚂蚁窝里。就在这时,窝里的卡尔巫师正在调一种神奇的药水。药水成功了,波!“大水”淹没了蚂蚁窝。还好,卡尔巫师的神奇药水还在。
当天晚上,一大群蚂蚁悄悄进入卢卡斯的家。刚好,卢卡斯也被游戏机的吵闹声惊醒了。恰那时,蚂蚁们把神奇的药水倒入卢卡斯耳中!砰!卢卡斯变小了,倒进了薯片包装袋里,正好落入了蚂蚁们的手中。蚂蚁用“火箭发射”一般的速度,飞快“跑”出卢卡斯家。而这时的卢卡斯还浑然不知。要是等他清醒了,估计已经“被吃了。”
蚂蚁们把卢卡斯带到蚂蚁窝里时,卢卡斯还再叫“放开我,放开我!我要回家!”虽然蚂蚁们没有惩处卢卡斯,但是卢卡斯却过上了“当蚂蚁的日子!”
“各就各位,预备,砰!”卢卡斯竟到了最难工作的地方:觅食训练。蚂蚁们手拉着手,团结一致。第一关:过大沟。蚂蚁们看起来沉着冷静,而罗卡斯呢,嘴上说:“我不用你们的帮忙,我自己会过。”而脸上呢,表现出紧张、不镇静的表情。红队“小队员”手拉着手已经过去了,暂时领先。蓝队“小队员”本想邀请卢卡斯一起过大沟,可卢卡斯却说:“我不用你们的帮忙,我自己会过!”蓝队“小队员”都过去了,卢卡斯心里想:“不管了,豁出去了!”结果,砰!撞到了壁上。卢卡斯往下看,那么高!想想就可怕!其他蓝队“队员”又一起手拉手,来帮助卢卡斯。
不久过后,一大批巨大无比的马蜂侵入了马蜂窝!还有一个不要脸的马蜂说:“我爱你们的蚁后!”是不是听得鸡皮疙瘩都起来了!成千上万的蚂蚁冲进“沙场”,就在这时,霍娃被一只巨大马蜂给拎了起来,卡尔叫卢卡斯去救霍娃,可卢卡斯却逃到了草丛里。正当卢卡斯奔跑的时候,一只马蜂挡住了卢卡斯的去路,卢卡斯突然发现了一个大鞭炮,利用光线点燃鞭炮,砰!被打走了!
下集继续!