太阳是有情感的,太阳也会凄凉的。不然,哪来“凄云苦日”,哪来“秋日秋心愁煞人”,哪来“大漠孤烟直,长河落日圆”的伤情?但这伤情,折断不了我对太阳的向往,相反,我对太阳迷恋的更深。我常托腮与窗前,让思想的翅膀接受太阳的洗礼。常常想着未来的生活,想着家长的嘱托,想着老师的期望,想着心目中可爱的知音——太阳。
太阳有时变得粗犷,变得刚烈。特别是在炎热的夏季,没人敢抬头看一眼太阳,只觉得到处都是闪眼,空中。屋顶。地上都是白亮亮一片,白里透着点红,好像天上有一面极大的火镜,把千万道光一齐反射下来,仿佛一切东西就要燃烧起来……此时,我最喜爱赤着脚丫,沐浴在阳光下。奔跑,雀跃,敞开未泯的童心。“你顽皮,我也顽皮,咱俩一对小顽皮。”我对太阳悄悄的说。
从早上6点多起,整个世界就拥有了光芒,那是在晨雾中朦胧的光。我们每个人都是太阳,经过了一夜的黑暗,渴望发光,却熬不过黑夜的漫长,所以,有多少个太阳在即将发光之际放弃了一个太阳的理想。而我,始终选择等待,看到世界因我朦胧的光而幸福、跳跃。所以,我如愿以偿地成为朝阳,却还不够亮。光芒,我渴望更亮的光芒。
啊!多美的夕阳!夕阳好像不愿让人们看它那美丽的容貌。不停地用“利剑”刺人的眼睛,我低下头揉揉眼睛,过一会儿再看,只它云彩的色彩不断地变化,一会儿是紫檀色,一会儿是一会是玫瑰色,一会儿是白合色,一会儿是梨黄,真是变化绚丽多彩。
我们来到海边,正是日落的时候,大海渐渐变暗,原来的颜色渐渐变成了深红。我们也快速的搭帐篷。那大海和天空,像着了火似的,通红一片。慢慢的,太阳渐渐落下海平面以下了
描写太阳的优秀句段就到此为大家介绍完毕了,希望能够对你的写作有所收获。