三月如烟,樱花一朵朵在枝头砰砰砰绽放,粉色的花瓣就像她的心,嘭嘭嘭在跳动。
三月如诗,柳絮一枝枝在未名湖边随风摇曳,青翠的嫩芽就像他的思绪,随着她左右晃动。
但,他们未曾相识。
他永远记得那一天,那个樱花飘零,柔风拂面的午间。在他投篮的一个转身,在他汗滴快要离开他肌肤的瞬间,她就像小仙女一样站在那里,莞尔一笑,然后匆匆从篮球场外走过,丝丝秀发在风中飘着,一丝丝牵着他的目光,直到她变成一个影,一个点,消失不见。
她永远也记得那天,她恰好经过那里,恰好驻足在那里,恰好看到了一个高高瘦瘦的男孩认真的打球。可他突然转身,看着她,他一动不动的样子傻傻的,她只得微微一笑却羞红了脸,目光盯着别处移步离开。
我说你是人间的四月天, 笑响点亮了四面风, 轻灵在春的光艳中交舞着变。 你是四月早天里的云烟, 黄昏吹着风的软,星子在无意中闪,细雨点洒在花前。
林徽因的《你是人间的四月天》或许更能表达他们的情愫。
他永远记得四月的那天,阳光懒懒的,到处都能嗅到青草的香味。他和几个朋友组队去骑行到附近的观光景区。她就真的像小仙女一样出现在了他的镜头里,虽然只是背影,虽然距离并不近,但他确定是她。他打算靠近,在心里酝酿了一些问候,打算开口。但她却被同伴拉着去到了别处,留下他一阵怅然。
她永远记得四月的那天,那个心嘭嘭嘭的时间,她远远看见他和几个男孩骑车过来 ,然后在不远处休息。她看见他拿着相机在四处取景,她想要不要过去假装偶然遇见,要不要说嗨,同学你好!却发现他转身过来,她连忙背对着他,假装在看风景,看繁华挂满枝头,聆听风的声音,心里却像湖水在荡漾,然而这时同伴们都拉着她去往别处的风景。
夏天的风暖暖的吹着,穿过头发穿过耳朵……
“带着笑容,你走向我,做个邀请的动作,我不知道应该说什么,只觉双脚在发抖。音乐正悠扬人婆娑,我却只觉脸儿红透,随着不断加快的心跳,踩着没有节奏的节奏。”
这是她最喜欢的《第一支舞》里的场景,却在这一刻变成现实。她的脸就像天边的云彩绯红,她水灵灵的眼睛望着面前这个弯着腰,做了个邀请动作的腼腆的男孩。他的眉间都带着笑意,暖暖的笑使她心里小鹿乱撞,却说不出话来。
这联谊晚会把他带到了她身边,风徐徐的吹着……
“鼓起勇气低下头,却又不敢对你说,曾经见过的女孩中,
“鼓起勇气低下头 却又不敢对你说 曾经见过的女孩中,你是最美的一个 。要是能就这样挽着你手,从现在开始到最后一首,只要不嫌我舞步笨拙,你是唯一的选择。”
他喜欢这首歌,自从篮球场一瞥,他就无数次幻想着能鼓起勇气对她说。所以他联合她所在的社团组织了这个联谊晚会。
她把手轻轻的搭在他厚实的肩上,他的手轻轻的放在她的腰间,随着音乐缓缓跳动着,这一刻的夜星星洒满了一地,在他们的脚边一闪一闪。
夜晚,她伏在桌前,打开她的装满心事的小本子写下那句心动的句子。
“像命中注定一般,如火一样的夏天,撩人的夏日舞会,你跳向我的身边。”