感恩祖国,感谢他给予你我幸福生活;感谢祖国,感谢他赐予你我安宁的生活,感谢祖国,感谢他丰富你我的世界……祖国是我们的家园,也是那些贫困人民的坚强后盾!
冰雪寒风,情意暖暖!
故事写的是六十位贫困老人收到了政府的馈赠,获得了五百元钱和一床毛毯,也许礼物不大,但却满是温暖。这送去的不仅是物质,而是精神上最好的礼物。他们的房屋破旧,冬天更是寒风刺骨,也许就是一床棉被,可以让他们安稳的睡个觉,也许就是那五百元钱,可以让他们吃上热乎的食物。谢谢我们的政府,就是那么一点点东西,却起到了大作用,温暖了他们的心。
灾难面前,众志成城!
2008的汶川地震,7。8级的震动,不仅让土地山崩地裂,更震动了我们每个人的心。但没有人放弃,政府没有放弃,国家没有放弃!国家领导人不惧余震第一时间赶到了现场,面对这场灾难,我们中国并没有畏惧,也没有退缩,而是勇敢的,从容不迫地去面对。
地震发生不久,部队官兵立刻行动起来,向灾区进发。道路不通的,官兵们就徒步强行。所有的官兵们都写下了遗书,这不正是他们不把灾民解救出来不罢休的誓言吗?这不正是他们血浓于水的同胞的爱吗?!最近,国家确定了全球哀悼日,所有人都在5月19日至21日14时28分默默哀悼,为灾区人民祈福,为死去的亡灵默哀。这不正是人民的爱吗?这是纯洁的爱,是不需要任何修饰的爱,是震不垮的爱!在灾难发生后的第一时间,全国人民都行动了起来,积极捐款,献血,为灾区人民尽出了自己的力量。面对灾难,我们又一次向全球展现出了我们中华的丰采,展现了我们中华人民震不垮的爱!
2014年550字五年级小学作文是不是很好呢?同学们在欣赏的同时也要注意积累知识,多写多练,这样才能更好的提高自己的水平,常梦网伴你成长!