写平安果的作文:寻找
眼看那平安夜即将来临,圣诞节到了,大家都在互相赠送礼物,我也得送呀!送同学也得送老师呀!两位老师辛辛苦苦地教导了我们这么久,该报答一下了。可送什么呢?圣诞前夕,就送贺卡吧!可是光送贺卡又不顶用,……哈,我知道了,送吃的,平安夜就送平安果——苹果吧!贺卡苹果一起送,又好看又实用。
星期日,我们都在婆婆家,这里很难找到卖包装好了的苹果的商店,但第二天便要送礼物了,怎么办?我和妈妈左思右想,办法只有一个,看运气怎样,运气不好走上几公里找几十家商铺都没有,运气好,刚出门就能碰上一家。为了我的平安果,我俩只有采用这种方法。走出家门,走出小区,走在人行道上。“要买包好的苹果,哪里才有卖的呀?没有准确的目标,就是找遍整个青白江,你都很难找到。”妈妈对我不耐烦地说。“就是嘎,能卖有包装的东西,肯定只有礼品店、文具店。”“那咱们就寻找这些店三!”“要得!可是那些店有可能只包装,不卖苹果呀?”我提出问题。“这个简单嘛!去买一个就是了嘛!”“两位老师?”“买两个嘛!”我们走向水果店,精心挑选了两个又大又红的苹果,心满意足地将它们放入袋子,又快速向下一个目标前进。我的目光左边寻找,妈妈的目光向右边搜索,我们一边走一边看,步伐越来越快,走得我是汗流浃背。
“慢点吧!”腰酸背疼的我对前面奔跑似的妈妈说。妈妈没有回答,步子渐渐地慢了下来。我赶上去,又开始认真寻找。“咦!妈妈快看,那儿有一家卖花的店子,不知是否有包装纸。”“走,去看看!”我们兴奋不已,跑向对面。“老板,有包苹果的透明包装纸吗?”“呕,是包平安果的吗?”“是!”“我找找。”老板立即开始翻箱捣柜,一会儿,老板站起来,十分沮丧的样子:“对不起,没有了。”“唉!”我叹了口气,和妈妈垂头丧气地走出花店。
我和妈妈提个塑料口袋,到处转悠,进了无数商店,有饰品店、玩具店,有花店,有……凡是有可能的都进去问了,只有两个店有,可一个店的纸只有一种样子、颜色,花纹又不漂亮,还有一个店的包装纸多是多,可没有拉花,也没有贺卡。我们从新广场那头的大街小巷转到了川化,累得皮耷嘴歪,一有椅子,坐下去就不想起来。可就是这样,我的那两个大苹果还是光秃秃的,没“外衣”。“哎呀!走了这么久,也该坐三轮了。”我无精打采地问道。   “坐三轮?没多远,很快就到了。”妈妈给我打气。“好吧,继续走!”
果然,没走多远,又一家礼品店出现在我们眼前。“哇噻!”我俩欣喜若狂。这里满目琳琅,包装纸应有尽有,还有拉花、贺卡,连包好了苹果都有。我开始挑选,选了两张漂亮的包装纸,两条美丽的拉花,两张贺卡,老板给我包好。两个可爱的平安果呈现在我眼前,再加上贺卡,啊!礼物总算齐了!
看着那圆圆的五光十色的平安果,我心中一阵喜悦:总算找到你了!
编辑老师为大家整理的写平安果的作文就到这里了,祝大家学业有成。更多精彩内容尽在常梦网【圣诞】栏目。