前几天,我和爸爸到河口的银河公园,作一次有意义的旅行,当我们来到天鹅湖时,放眼望去,湖水微波粼粼,在阳光下,好像撒了一地的金子,美丽极了,用美不胜收来形容,一点都不为过。可再仔细一看,那碧绿的湖水和旁边的柳树中怎么有许多五彩斑斓的“怪花”和“怪船”呢?说它怪,是因为“花”和“船”的形状,大大小小,五彩缤纷,有的还随风飘荡,好像一面旗帜。
我十分奇怪,赶忙问爸爸:“那是什么花啊?怎么这么奇怪?”爸爸一看皱起了眉头:“这那哪是什么花啊!分明是一些污染物!有塑料袋、快餐盒什么的,还有废纸呢!”
就在说话之间,一朵“花”,随风飘到了我的眼前,把我吓了一跳。我仔细一看,原来是一个白色塑料袋。我猛然想起,电视中不止一次地宣传白色污染的危害。对,一定得“消灭”它!我在心里暗暗说道。于是就想弯腰去拣它。爸爸却说道:“宝贝,等一下”。说着,他走到旁边的柳树下,拿起一根枯枝,又拿出随身携带的小刀把枯枝的头削尖。“不错”,我高兴的说道:“这倒是一个清理垃圾的好‘武器’。”我拿着这个“武器”一戳,方便袋就穿在了树枝上。我们向湖边走去,在观湖亭的座位上和旁边的石缝里,我又发现了许多丢弃的塑料袋和快餐盒。我就像解放军战士一样拿着“刺刀”刺向“敌人”的要害部分。看着树枝上厚厚的“战利品”,再看看干净的地面,我心里别提有多高兴了。
可是,一看湖面上,还是有许多垃圾,怎么办呢?我又挑了一个较长的树枝,削尖了去挑水上的塑料袋。我小心翼翼地用树枝尖接近塑料袋,一挑,耶!成功了!后来,我又用这种方法挑出了十几个塑料袋,我高兴的无法形容。
我们来到垃圾桶前,天哪!到处是垃圾,散发出一阵一阵的恶臭,我和爸爸费了九牛二虎之力才把它们送回它们的“家”——垃圾桶。哈哈,这回,我和爸爸都成了大花脸。
我擦擦头上渗出的汗,抬起头来。怎么对面的招牌上也挂着五颜六色的“招牌?”这可怎么办呢?怎么消灭它们呢?我可没有办法了。
哎!真希望游人不要再丢“怪花”了。让我们一起当一回“环保小卫士”吧!爱护我们的家乡东营,还大自然本来的面貌吧!
1200字关于环保作文这里就结束了,感谢您的阅读。