当天空换上黑色的幕布,灿烂的烟花便登场了。小小的火星“哧”地升上空中,刹那间爆出五彩的光华,由内而外,捎着人们美好的憧憬化作星星点点消融在空中。一个梦,极美地诞生又迷幻地消失,虽然它在脑海中上映的时间很短,却展现了它最美的一面,实现了它的意义,无憾地逝去。
一盏盏孔明灯映照下的城市灯火,在小城市中最热闹的地方——步行街汇集。少不了品种繁多的奶茶店,少不了热气腾腾的火锅店,少不了喜庆音乐大放的手机专卖店;也少不了衣着时尚的年轻男女,带小孩逛街的中年妇女,还有成群结队的学生。
我享受亮敞书店中安静地氛围,听着励志的音乐,即使相不中合口味的书籍,也可以翻翻英语学习书,竟能被内容逗到不自禁扑哧笑出声。书店快关门后,再穿过步行街回家,即使每次逛街都会走这条路,也不会腻烦地特意去走。因为你可以看见一路的璀璨灯光,看见灯光照到人们脸上的幸福,看见空气中充满着活力。
路过超市门口,这里有些学生围着抓公仔机玩,我视线一落在上面就被吸引住了,脚跟定在地上舍不得走。那是一股多么久远纯真的味道啊!说起来自己没有好好玩过几次抓娃娃呢。柜子里的小黄鸡、小黄鸭、红萝卜、毛毛熊似乎很可爱,它们在柜子里即使不动,也在向你散发一种“快带我回家吧”的神情。我看了一阵子后,自己也试着花5元买了5次机会,不过很遗憾,每次一抓上娃娃,它的爪子就松开了,是重力的缘故吗?我观察到如果没有抓到公仔,它的爪子直到上升返回原点都是闭着的。我有次试着想看能不能抓到公仔头上的吊绳,但是运气成分太高,失败了。